Ожерелье

Маргарита Берсенева
Я стихи собираю, как бусы,
На сюжета суровую нить.
Здесь и чувства весеннее буйство,
И предвиденья тонкие сны,
Впечатления, опыта знаки,
Сочетание новое слов,
И осколки случайные знаний,
Вспышкой боли - забытое зло.
И любимых стихов отголоски
Новым смыслом преломятся тут,
И слова без привычного лоска
Вдруг по-новому в них зацветут.
И апрельская роща нагая
Прошумит и звезда упадет.
Даже мокрая пляжная галька -
Всё сгодится, всё в дело пойдёт.
И пичуги неведомой пенье,
И отчаянья тающий лёд...
Вот и собрано стихотворенье -
Ожерелье простое моё.