Будь рядом

Пастушка
А знаешь, мне приятно быть собой:
Насмешливой, задиристой  и дерзкой.
Прими меня, как есть, прими такой —
Естественной, без вычурного блеска,

Противной временами и смешной,
Задравшей нос пытливый в поднебесье,
А взбалмошною майскою весной —
Теряющей порою равновесье

И жаждущей уверенности рук
Под властью укрощающего взгляда.
Держи же крепче всю меня, мой друг,
Не прерывай вседневного догляда,

Храни — и милосердствуй, и лелей —
Что может быть прекраснее и проще? —
И пой рулады мне, как соловей
Поёт своей подруге в тёмной роще...

21.05.2013