Вольная гражданка

Александр Гарьковенко
Отложила яйца ржанка:
Вот, мол, радуйся, супруг!
И как вольная гражданка,
Убежала до подруг.

И сидит теперь папаша
День и ночь - куда с гнезда?
Хороша подружка Маша,
Только право не всегда.