Иди-ка ты в баню

Любовь Рунова
Майская простуда
совсем не ко времени,
Но разве она тебя спрашивает,
когда отключают отопление.

Заходит без спроса
в твой дом, в плохую погоду.
Морозит - тёплую шаль на плечи...
Отключили горячую воду.

А за окном
расцвела черёмуха и сирень,..
Что бы согреться - электрокамин
горит ярким светом и ночь и день.

Солнце за тучами,
вторую неделю моросит дождь...
- Иди-ка ты в баню,- говорю себе,
иначе совсем пропадёшь.

Жар печки
Лучше дорогого лекарства...
А после бани с берёзовым веником -
Царицей в весеннее царство.


 http://www.stihi.ru/2013/06/25/1970