Лошадка и ее талисман

Евгения Малёнкина
Не хранит меня мой талисман,
Потускнел мой мерцающий камень,
Глыбой льда обернулся тот пламень,
Что тобой мне на счастье был дан.

Он один – драгоценность моя,
Я других никогда не копила,
А сегодня взяла – и разбила.
Вот тебе – половинка твоя.
 
Не простится теперь ничего,
Не забудется каждое слово,
И отныне придется мне снова
Привыкать как-то жить без него.

Молча ходит за мной чья-то тень,
Стынут плечи мои без объятий.
Ночь и день, день и ночь, ночь и день…
Из объятий  -  и сразу в проклятья.

Невозможно так долго страдать!
Без разгадки осталась загадка:
Сколько можно с лошадки шкуру сдирать
И твердить: "Ты в порядке, лошадка!"?