Падая в бездну вод...

Лия Флите
Падая в бездну вод,
Режет зигзагом вкось
Огненный неба свод
Ломким крылом альбатрос.

С берега не спасут,
С берега - не успеть,
Если стихии суд,
Уже осудил на смерть.

Вечен подводный плен,
Вечны морские сны,
Неба тяжёлый крен
И креп ледяной волны.

Рыбы хранят секрет,
Где твой последний дом.
Принял тебя к себе
Грозный старик Посейдон.

Вот горизонт померк,
Шторма затих хорал,
И на седой волне -
Два альбатроса пера.