мой внутренний взрослый

Екатерина Янишевская
мой внутренний взрослый насупившийся тяжелый
сопел на меня, а я слушала хендрикса на диване
и вокруг меня наступило русское лето - колокола и пчелы
жарче всяких египтов чернее любых ливанов

мой внутренний взрослый давно устроился в офис главным
написал двадцать писем разослал по различным инстанциям
а я жду его в дачном доме с резными зелеными ставнями
на последнем квартале дальней-предальней станции

мой внутренний взрослый отслужит в армии и орден получит
удостоится мемориальной доски на длинной спокойной аллее
а я спрячу лицо в ладошках подожду удобного случая
поиграть в чехарду да поспорить, кому из нас веселее


пока он шлет мне со всех фронтов эти крепкие толстые папиросы
пока воюет там с этими перечницами пепельницами солонками
я складываю из бумаги белых журавликов взрослому
чтоб оттянуть момент своей похоронки