Помнишь?

Алетта Дегирменджи
Ты писала стихи, ты помнишь?
А потом мне их присылала.
Я спросил тебя : «Что ты хочешь?»…
Ничего ты мне не сказала.

Ты хотела ночей, ты помнишь?
Обещал тебе их немало.
Говорила мне : «Ты исполнишь?»
Отвечал, чтобы полегчало.

Я хотел, чтобы было ярко,
Чтобы сказка могла быть вечной.
А ты помнишь, как плыли парком?
По вселенной той бесконечной.

Ведь забыть никто и не в силах,
Если страстно любовь горела.
Ты во мне что-то изменила,
Раз со мной только быть хотела.

Ты же знаешь, как было больно
На себя принимать решенье?
Я сказал, что с меня довольно,
Подарив тебе униженья.

Я хотел всё вернуть, ты помнишь?
Только ты меня не пустила.
И смотрю я, как ты уходишь,
И не верю, что разлюбила.

Может, поздно меняться ролью?
Может, глупо писать, как прежде?
Ты своей безразличной болью
Отдала меня в плен надежде.

Я сейчас улыбаюсь снова
И ищу для себя другую.
Не спросил только : «Ты готова
С кем-то "лучшим" прожить впустую?»
______________________________
21.05.2013