Жаль...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Сединой на виски наше прошлое тихо ложится.
Сердце, словно в тиски, зажимает от прожитых дней.
Из альбомов теперь выбираем знакомые лица.
Только список потерь с каждым годом длинней и длинней.

Помню, как в небеса нас любовь поднимала на крыльях.
Умывала роса, ночью падали звёзды к ногам.
Поцелуи - рекой, нежных слов и стихов - изобилье...
Ты теперь не со мной - загрустила о прошлом строка.

Были рядом друзья. С ними съела немало я соли.
Приняла их земля и цветами усыпала холм.
Было детство у нас...  А теперь сердце ноет от боли,
Оттого что конец беззаботному счастью пришёл.

Рядом внуки растут - непонятное, странное племя, -
Не считают минут, забывают о важных делах.
Всё им что-то не так!.. Жизнь легко интернетом заменят,
Будут манну искать, видя смысл не в любви, а в деньгах.

Если б снова начать, чтоб не делать нелепых ошибок...
Жаль, потомки должны совершить их не меньше, чем мы.
Финиширую я, вспоминая тычки и ушибы,
Понимая, как короток путь от мошны до сумы.