Размышления на тему весны, любви, работы и отдыха

Электрина
А в городе снова весна, улыбки на лицах прохожих
И многим уже не до сна, и многие так не похожи.
И девушки в юбках прозрачных и маячках на бретельках.
А мне наплевать я знаю, что буду сегодня «в стельку»

И я не хожу в кино, не посещаю театров,
Я вкалываю давно, я рынка труда гладиатор.
И я не пишу стихов и мне не до глупых мечтаний,
Работаю тупо за деньги, не жду никаких признаний.

И в городе снова любовь, и вздохи слышны со скамеек,
А я рабочий простой, «таскатель»  маркшейдерских реек.
И люди собрались в отпуск, скупают во всю чемоданы,
А я после реек пойду, еще мыть окна и рамы.

И я не сижу на скамейках, и я не вздыхаю украдкой,
Я вкалываю целыми днями, я мастеровитый и хваткий.
И часто не замечаю весны, и девчонок, и лета
Я вкалываю…но для чего? А для чего мне все это?