Птице вольной в клетке не живется

Эльвира Голубева
Вдохновили стихи Валерия Гулянова http://www.stihi.ru/2013/05/19/7563
...В шалаше моём не  - Рай,
Год тяну, за годом...
Лучше, мне судьба подай
Капельку свободы!


Птице вольной в клетке не живется,
Даже если клетка золотая.
И в неволе птице не поется,
Без нее летает в небе стая.

И с тоскою смотрит она в небо.
Связанные крылья не раскрыть.
В клетку угодившая нелепо,
Ее мечта лишь к солнцу взмыть.

Ей небо видится в полоску,
Которую богатством не стереть.
И грудь сжимает этот воздух,
Он в этой клетке,словно сеть.

А за окном ее любимый,
И день и ночь один кружит.
И бьется птица,из последней силы,
Ах,как же хочется на воле жить!