Денег нет ни у кого

Владимир Лепп
                *       *       *

Денег нет ни у кого.
У кого-то  на кино,
У кого – на дискотеку,
У кого – на казино.
У кого-то  на зарплату,
У кого – платить за свет,
У кого-то на лопату,
У кого – на табурет.
Путешествовать по свету,
Чтобы яхту прикупить,
У кого-то денег нету
Для того, чтоб водку пить.
Денег нет на пачку «Явы»
И на пачку «Примы» нет,
Денег нет, чтобы для мамы
Роз купить большой букет.
Денег нет платить налоги,
Денег нет построить дом,
Нету денег на дороги
И на новый космодром.
Денег нету, чтоб учиться,
Денег нет, чтобы учить…
Может быть, пора решиться,
Деньги взять – и отменить?

17.04.2004.