домА небо переворачивают

Алёна Гладышева
домА небо переворачивают.
через них детский плачь словно слышу я.
тянет гул непонятный, притушенный.
словно что-то их держит и душит там.
да, так хочу тебя сберечь.
течение, пыльная картечь..
взрывной осколок повредил
лишь сонну кожу, кровь пустил.
спасибо. отчуждения. вам.
жаль, что так мало света..
сегодня я себя продам
за мутный взгляд на небо.
сегодня день обычных грез.
захвачен, обречен. без доз.
прошел, мирками не замечен,
как я сейчас, стою и жду.
жду только, жаждами живу.
я все жду воздуха для шага,
чтобы в полете умирать,
в главе гниет моя отрада,
она противит мне все рвать.
урвать и резать все, что тлеет.
залечь на дно, путь пули мерить.