Крым

Сергей Бороданёв
О Таврида, рай у моря,
Омываемый волной!
Твой прибой уносит горе,
Лишь нырнёшь в него с главой.
Солнце, пляжи, отдых, лето...
Ах! о чём ещё мечтать?
Горы, зелень, море света -
Счастье здесь существовать!

О Таврида, брег лазурный,
Место отдыха царей!
Облик принял свой культурный
Ты по воле их властей.
Той свидетели эпохи,
Скверы их, сады, дворцы
Дарят нам восторга вздохи,
Как творенья образцы.

О Таврида, край чудесный,
Благодатная земля!
Ты красой своей прелестной
Манишь, будто бы веля
Приезжать к тебе почаще,
Каждый год, забыв печаль,
Чтоб, природою бодрящей
Насладившись, ехать в даль.