Стихов я не писала никогда...

Елена Понкратова
Стихов я не писала никогда.
( В 16 лет лишь было исключенье,
Когда любви нахлынула волна).
И вдруг – как будто новое рожденье!

Как чудо – строчки, рифмы полились,
Рождая из Души моей творенье.
А люди вдруг на них отозвались,
Испытывая странное волненье.

Я видела, "ведут" меня давно:
Болезни, встречи, книги, приключенья.
Так ткётся каждой жизни полотно,
Чтоб к Истине направить восхожденье.

И всё ж в потёмках долго я брела.
Но трудности - они благословенны!
Работая, я Веру обрела.
И начались как в сказке перемены.

Нельзя бросать на ветер Божий дар.
Слагать стихи – не просто развлеченье.
Стихи – бальзам Души, а не товар.
А в некоторых случаях - леченье.

Поэзией я Вам хочу сказать
О том, как Душу вызволить из плена.
Дорогу к Свету, к Богу показать.
С Любовью к Вам,
                Понкратова Елена.