шмель

Галина Зелевинская
Скажи мне, шмель, жужжащий колобок,
Искусных виражей мохнатый мастер,
Когда иссякнет хмель земного счастья,
И призовёт тебя шмелиный бог,

Скажи мне, шмель, там будут ли поля,
Травы цветущей медоносной полны?
Там будет ветер гнать седые волны
Мягчайшего на ощупь ковыля?

Ещё скажи, там нужен будешь ты,
Чтобы творить привычную работу,
Будить садов полуденных дремоту
И опылять беспечные цветы?

А если станешь черепаха, червь
Иль синеву взрезающая птица,
То сможет ли хоть что-то пригодиться
Из жизни, проживаемой теперь?
2.25.2013