О Ней

Настя Ижикова
На лестнице двое.
Рассвет за окном.
Он, тело себе присвоив,
Оставит девочку потом.

Она будет плакать, кричать
[Ему это совсем не важно],
Ведь любит Его и хочет обнять,
Да только Он не пользуется дважды.

Её солнце теперь погасло.
Её сердце теперь не бьётся,
Его облили словно кипящим маслом,
И вот оно по венам льётся.

Но однажды она проснётся и вздохнёт
Всей грудью, что болеть устала.
И в утро то она поймёт
То, что тогда не понимала.

Поймёт, что солнце не погасло.
Поймёт, что сердце также бьётся,
И что по венам далеко не масло,
А кровь живая пульсирует и льётся.

Она теперь не прячет взгляда,
Его не вспоминает, не зовёт.
Но если вновь они проснутся рядом,
Она, скорей всего, умрёт.