Кольцо Соломона

Юлия Александровна Денисенко
"Царю Соломону мудрец подарил кольцо. На внешней стороне кольца была надпись-"Все проходит. Пройдет и это". Много лет спустя царь однажды подставил  кольцо заходящим лучам солнца и внутри кольца блеснули буквы -"Ничто не проходит"... Притча о кольце Соломона.





Все пройдет… Весь мир наш ветхий тленен,
Жизнь-игра, причудливый каприз,
От того так тонок и бесценен
Её форм чарующий эскиз.

Ночь светла… Печали Соломона-
Терпкий дым развеянной тоски,
Растворятся в тайне Одеона,
Как любимой легкие шаги.

Все пройдет… Помазанные мирром
Обретут во Млечности покой,
И звезда, разбитая Эмиром,
Упадет слезой на аналой.

Позабудется… Забвенья вечность,
Прикоснувшись к сладостным устам,
Сплавит всю надежду в бесконечность
На потеху огненным богам.

Ночь придет... И в зыбком очертаньи,
В виноградник, в роще за рекой,
Суламифь в прозрачном одеяньи,
Возвратится нежной тишиной.

Все пройдет… И в горестном затменьи,
Проводя рукой по пустоте,
Будет царь молить о возвращеньи
Той, которой, нет уж на земле.

Час пробьет... И в камерном молчаньи,
В беспокойном пробужденьи сна,
Будет ждать забытую мирами,
Испивая горький ад до дна.
 
Все пройдет... И песнею из песен
Прозвучит в созвездии Тельца,
Самая печальная из песен-
На обратной стороне кольца…