Нам посулили лето жаркое...

Виктор Бобошин
Нам посулили лето жаркое...
А мы о прошлой суши не забыли.
Апрель и май - дожди подарками
Идут и мы им рады, как в пустыне.

Одна надежда нынче - на дожди
(не чищены леса от сухостоя)
Снимают "пенки" Бизнеса вожди:
Валить подряд - занятие простое.

А выбирать сушняк и спелый лес?
Затратная работа - мало денег...
Есть техника такая, но... прогресс
Их прибыли подмёл бы, словно веник.

А что тогда в офшоры вывозить:
Нет, инвестиции - не по карману...
Временщикам... налогом пригрозить,
Мол, увезёшь - везде тебя достану?

Попробуй, пригрози: кругом петля:
Элита мировая обложила.
Везут еду - у нас пусты поля...
Что нам поля? Есть нефтяная жила.

Плюс: газ, металлы, золотишко есть...
Колонна Пятая вывозит лихо.
Что им слова: Отчизна, Дети, Честь...
Они потом уедут быстро, тихо.

Не на чинуш надеемся - на дождь.
И он пока нас вроде не подводит.
А прошлым летом нас кидало в дрожь:
Пожары в лес вгрызались, как бульдоги.