Москве

Анна Без
Птицы забились на верхние   этажи,
Теплые окна холодных электроламп.
Нынче не точат хозяйкам      ножи,
Новые купят , скорее...    Там
Дождь отмывает блудную  тень-
Бегает ядна* она   -от воды.
Гром ударяет по междометиям стен,
Жарких объятий солнца плоды -
Лупят удар за ударом  - горох.
Город проснулся и снова уснул,
Что, вероятней всего, лишь вдох
Медленно-ленных вселенных-акул.

*бедная