Кончились штормы. Вернули глубины...

Александр Анфилатов
Если все вспомнить и вновь возвратиться
В молодость белых ночей.
Я не любил...Я всего лишь молился
Перед иконой моей...
Я целовал ее хладные руки,
Я ей букеты дарил.
Я умолял, средь полярной разлуки,
Господи, дай же ей сил.
Каждое утро молитвой встречая,
Я среди шумных друзей,
Словно причастие, порцию чая,
Я принимал, как елей.
Я уходил подо льды, но ей слал неумело,
Господи, ты нас прости.
Только цвели там акации белые,
Где-то на крае земли...
Кончились штормы, вернули глубины,
Мы у причала...Ты ждешь,
Тонкою шеей своей лебединой
Ты ко мне Ангела шлешь...