И мост, как белый флаг, упал...

Александр Анфилатов
          Из белых ночей Ленинграда...

Я шел к тебе. Холодный город
Трамвай уже остановил.
И бесконечные просторы
Пройти уже не хватит сил.
Мосты подняли крылья ночи,
Не спят под ними босяки.
Но как мне хочется заочно
Припасть к теплу твоей руки.
Как целовать ее родную,
Как подниматься в высоту...
А я иду и вновь тоскую,
Ищу руками темноту.
Но вот! Прошли минуты скорби,
И мост, как белый флаг, упал.
Теперь мы вместе будем оба.
Да здравствует моста металл!