Заверни меня в клетчатый плед

Анна-Мария Солнцева
Заверни меня в клетчатый плед,
В тот, что пахнет еще тем летом,
Где мы были безбожно раздеты.
И не ждали от времени бед.

Отнеси меня в тот дикий луг,
Где летают мохнатые пчелы
Почему ты такой невеселый?
Что с тобой, ведь ты просто мне друг?

Слушай, все же давно решено,
И не быть больше той странной сказке,
Где друг друга любили мы в масках,
Эй, закончилось это кино!

Знаю, трудно забыть и унять
Эту дрожь в животе и картины
Что всплывают опять без причины
Вот, опять. И опять. И опять.

Помнишь это - в глаза, как в глаза,
И беспомощны мягкие губы
Наплевать мне на все пересуды
Я - коза, егоза, стрекоза.

Упакуй меня в тот самый плед
Положи меня в памяти ящик
Ты, конечно, совсем не обманщик,
Я придумала весь этот бред.

И прощай, мой любимый, прощай,
У тебя есть не я, так и надо
Я ушла не из рая, из ада.
Я такая, я жду свой трамвай.

Урюпинск, 25 марта 2013