и его прогонят взашей

Алексей Слынько
Каждое утро солнце зажигает старый электрик,
Неохотно взбираясь на деревянную лестницу.
Что поделаешь? Долг... Ведь иначе не купишь трико,
А без него как-то стыдно идти к буревестнице.

А придешь, так она уйдет в гости к дождю
- у него ей, видите-ли, платье нравится.
И за каплей капля бежит, выбивая слезу...
Но электрик все стерпит -не любит кланяться.

И так миром движет ухмылистый вихрь вещей,
Так электрик идет к буревестнице, а та - к дождю.
Может,  он соберется, зайдет, и его прогонят взашей..
Может, он отречется, и она его встретит к утру.