Одуванчики

Вьюга 2
Нарядились одуванчики
в золотые сарафанчики,

словно солнечные зайчики
разбежались одуванчики-

по полянкам,по лужайкам,
по лесам,садам и паркам

у дорожек и тропинок,
средь былинок и травинок,

к солнцу голову подняли
и про лето напевали,

но потом вдруг побелели,
легким пухом полетели,

чтобы следующей весной
луг был снова золотой!