Чудесная семья

Дмитрий Останин
Чудесная очень семья есть на свете,
У Оли с Борисом хорошие дети,
Судьба подарила им двух сыновей
Того, что постарше зовут Тимофей.

Он первого класса уже ученик,
Во многие тайны науки проник.
Он много узнал для своих семи лет.
И книги читает о жизни планет.

О тайнах галактики и космосе в целом,
А также другим занимается делом…
На конкурсы многие он выходил,
Красивого очень кота смастерил.

Сейчас презентацию сам составляет,
В которой хребет Таганай прославляет,
А в мартовский день озорной и лучистый,
Торжественно принят он был в гимназисты.

Сидит за компьютером, как оператор,
Среди «Одноклассников» он модератор.
Еще Тимофей свою группу создал,
В которой он администратором стал.

Но больше всего любит младшего брата,
С ним опытом делится, часто богатым,
Зову его Саша, он мал, да удал
И хочет, чтоб с ним Тимофей поиграл.

Родителям братья скучать не дают,
Когда на работе они устают,
- Вам отдыха надо? В машину вперед!
Семью эту страсть путешествий зовет…

Бывали в Миассе, Тюмени, Кургане…
Конечно в Магнитке у бабушки Тани,
Которая летом их ждет и зимой…
Семья приезжает туда, как домой.

Ребята бабулю свою обожают,
Родители любят ее, уважают,
Она всевозможные знает пути
Как с внуками быстро контакты найти.

Другую такую не сыщешь на свете,
Для внуков бассейн нашла в интернете,
Чтоб летом в июньские жаркие дни,
В бассейне этом купались они.

В Челябинске бабушка Рая живет,
И тоже внучат своих в гости зовет,
В саду ее дивном большом и чудесном,
Для Тимы особенно все интересно.

Она там такие разводит цветы,
Что дух замирает от их красоты.
Живет вся семья очень весело, дружно,
Для полного счастья, лишь это и нужно.

Так пусть же несчастья, тревоги, беда,
Ее стороной обходят всегда,
Пусть доброго солнца счастливый привет
Им дарит веселый и ласковый свет.