Ромашки

Анатолий Алейчик 2
Над горизонтом Солнца диск,
Чуть ниже лес да крыши,
Столба чернеет обелиск,
Да птичий гомон слышен.

Средь яркой зелени травы,
Как снег, цветы ромашек,
И чувства радостью полны
И нет картины краше.

Ступая телом серых троп
Вперёд, к заветной цели,
Я вижу солнца жёлтый лоб,
Весь в лепестках метели.

А взять чуть в сторону и ты
Пыльцу метёшь рубашкой,
Сколь видно пенятся цветы
Шальной волной ромашек.