Майский сад под дождём

Бичеф
Природа нравится, влечёт к себе
     и воодушевляет только потому,
        что она естественна. (В.Гумбольдт).


                *   *   *

Каштановые свечи 
                промокли от дождя;
Осыпется  на плечи 
                немного погодя

Цвет яблони  и вишни,
                черёмуховый флёр...
Пусть капает  чуть слышно 
                по веткам перебор.

От влаги и прохлады 
                сильнее аромат
Раскрытых почек;
           рада, что снова вижу сад,

Омытый и зелёный,
                а травы, как ковёр...
Тональным перезвоном
                черёмуховый флёр

Осыпется на плечи 
                немного погодя.
Каштановые  свечи
                промокли от дождя.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/04/19/1177
На иллюстрации фотография И.Костовой.