Ронсарова строфа

Лолита Страута
Так  и  не  встретилась с  Тобой…
Одной  печально…
Нас  развела  безмолвно  тайна…
Осталась  в  прошлом  декабре…
Ты  снишься мне…
 Оборван  лист  в  календаре…


У  чувств нет мудрости  предела…
Ум – осторожен…
 И  только  мыслям -   до  всего есть  дело…
В  глубинах  - память  сохранит…
Лишь страсть – манит…
Судьбе  наперекор  идти  велит …



Спасибо  Виктору  Гусак -  за  популяризацию различных  форм  поэзии  - ронсарова строфа             http://www.stihi.ru/2013/05/05/3152
Я  еще  не  все  поняла... о  Схеме рифмовки ААВССВ
 Наверно  так  будет  верно :

Снова мгла - весь окутала дом...
Летаргическим сном...
Эхо робко, с  надеждой -  вздохнуло...
Прикоснулся к земле - лунный свет...
Дал совет...
Одинокая пташка  очнувшись - вспорхнула...