Великой депрессии годам...

Алекс Рубан
Послушай, нельзя ведь больше
Прикидываться святошей,
Чтоб взгляды постылой ношей
Утяжеляли сюжет,
В который  ты был заброшен
Сидеть в удобной калоше
Без бунтов и без дебошей
В накрахмаленности манжет. 

Как волчью природу власти
В овечьей запрятать касте,
Не различая в контрасте
Проданной клерком души?
В бонусно-ягодной сласти
Всех менеджерских схоластик
Как нам покорить напасти,
Что будут судьбы вершить?
 
Дни под давлением страха
Дефолтов и прочих крахов
Тлеют финансовым прахом
На жертвенниках в кострах
Божественного размаха,
Страницы чтя альманаха
Будды, Христа и Аллаха,
Живущих в иных мирах.