Вот! - влюбился раз на свете

Павел Платонов
Вот!- влюбился раз на свете…
Но и тот- вперекосяк!
Стынет дом, не плачут дети.
Жизнь течет в толпе гуляк

И гулён различных тоже...
Не бываю я один.
Пусть лицо моё похоже
(где лицо? вот эта рожа?)
На опухший апельсин,

Пальцы ищут пианино,
Ноги тянут в магазин.
(босиком, вприпрыжку) в винный.
Поторчать среди витрин.

Вот где счастье, вам скажу я
Лучше всякой там любви,-
И по венам кровь бушует,
И томление в груди.

Сотни разных этикеток
Рады мне,(и я им рад).
Улыбаются поэту,
Видят, что аристократ.

Никакой любви не нужно!
Пусть порадует «Агдам»,
Чтобы море стало лужей
После выпитых ста грамм.

Восемь водки, пять портвейна,
На закуску-горсть конфет.
Смотрит взгляд благоговейно
На шикарнейший обед.

А что толку от влюбляний
Только лишний нервотряс.
Ведь зачахнет без скитаний
В стойло загнанный Пегас.