Белым снегом замело могилу

Александр Овчинников-Торшин
Белым снегом замело… могилу,
Синий взгляд растаял в облаках,
Помолился у креста и …сгинул
Архиерей, епископ и монах.

В росчерках давнишнего расстрела
Хруст костей и напряженье жил,
И земля российская алела
От того, кто раньше ею жил.

Не убий и не создай кумира,
В отчем доме не играй с огнём,
Кто не любит русские мундиры?!
Мокшие в окопах под дождём;

Кто землёй российскою торгует:
Кемску волость, полуостров Крым;
Кто себя как бога… коронует,
Выше бога - Он не погрешим.

Но! …икона, старая икона,
Горькой каплей плакала в костре,
И впервые у Седого Дона
Вывели Россию на расстрел.

Кто не знает о казачьей силе:
Вена, Краков или же Париж?
Облака летящие… застыли,
Отчего, казаче, ты молчишь?

Отчего с кроваво красным стягом
Мёртвым криком выплеснул Тамбов,
И пошла Россия, как бродяга,
В буераках волжских берегов.

Не убий и не создай кумира,
Не понять кому-то древних слов,
Награждая красных командиров,
Много надо горьких… орденов.