Возьму за руку...

Игорь Басанов
Возьму за руку Тишину,
Когда придет мне в изголовье
С глазами полными безмолвья
С губами сжатыми в струну…
И оглушительно молчать
Я буду долго и сердито
Скорбя о времени убитом,
Мольбами памяти взывать
Просить,  еще услышать раз
Дрожа пред холодностью вечной
Непостижимый и сердечный
Звон слез, скатившихся из глаз…