Слабость

Людмила Ренжина
        Шёл сильный дождь. Она плакала, не стесняясь. Дождь всё скрывал.
Он был сообщником.
       Она была сильной женщиной. О ней в шутку говорили "железная".
       Кто знал, что все жилы натянуты до предела? Кто ведал её страхи, терзания, растерянность? Никогда и ничем себя не выдала.
       С ней было легко. На неё опирались, когда падали. Ей плакались о своих бедах. Ей доверяли страшные личные и семейные тайны. Она казалась монолитом жизненной стойкости всем вокруг.
       Она не позволяла себе расслабиться. Мужья ставили её в пример своим жёнам.
       Сегодня в ней лопнула какая-то струна...
       Она вышла на улицу в самый ливень, чтобы дать волю своей женской слабости. Дождь плакал вместе с ней. Куртка промокла насквозь...
       И вдруг жалобный плач из-под кустов непрошенно ворвался в её сознание. Она наклонилась, чтобы рассмотреть виновника вторжения. Котёнок крохотный, с прилипшей от дождя шёрсткой, дрожащий и испуганный, кем-то брошенный, плакал по-детски, как ребёнок, широко раззевая рот. Жалкое существо смотрело ей в глаза и плакало.
       Она протянула руки и взяла грязного малыша. Она знала, что заберёт котёнка домой. Она не позволит ему погибнуть. В её силах подарить ему любовь и заботу. У бродяжки будет дом и семья!
       Слёзы уже не текли из глаз. Она снова была сильной женщиной, которой всё по плечу.
       А под курткой грелся счастливец, которому повезло, что встретился со слабостью этой женщины...
       Она улыбалась.

Картинка из интернета.