Он понимает...

Юлия Ледогорская
Просто он всё понимает,
Потому, никогда не спросит...
Ты хотела быть самой пьяной,
Уходя в жжёную осень.

Ты хотела смеяться ложью,
Прятаться за домами.
Умирать на холодном ложе,
Посреди забытого хлама.

Ты хотела забыть падения,
Сбросить вместе с одеждой.
Твой последний вечер рождения
Был разорван пустой надеждой.

Ты хотела быть самой лёгкой,
Облачаясь в белое платье...
Уходя неслышной походкой
В мраморные палаты...

Он, наверное, всё понимает,
Потому, никогда не скажет.
Как хотела быть самой пьяной
В платье из белой сажи.