Один из рассказов фронтовиков

Борис Дубинко 2
На щеках след оставлен слезами.
Слёзы радости есть, есть – печали.
Плачу я, что бойца нет тут с нами...
Мы «Ура» с ним в две глотки кричали,

Рванув в атаку роковую
За Родину свою родную,
За мать, за дочь, за крошку сына...
И, вдруг, взорвалась рядом мина,

Но рядом с ним, а не со мной
Друг между нами стал стеной.
Он принял все осколки разом
Я не успел моргнуть и глазом.

Я кинулся к нему в надежде,
А он спокоен, как и прежде,
Мне подмигнул и улыбнулся,
Ушёл и больше не вернулся...

Из-за стола все встали и в молчании
Склонили свои головы седые
В память погибших – смелых и отчаянных,
Оставшихся на веки молодыми!..