Ночь коротка

Юлия Ледогорская
Короткая ночь разбудит его,
И вздох превратится в комок тугой.
И шорохи поползут по стене...
Уставшее сердце скрипит во тьме.
Расшатанный взгляд провалится вниз.
Охвачен дрожью скользкий карниз...
И в голове погасили свет.
Он на полу, он почти раздет.
И стекла всасывают луну,
И жизнь никчёмная на кону.
Он ждёт финала простой игры,
Он знает власть траурной иглы,
Он знает вкус мёртвого цветка...
Но не дождётся... Ночь коротка.