Холод с колотушкой бродит хмуро...

Виталий Апевалов
Холод с колотушкой бродит хмуро,
Всё глядит, прищурясь, в сумрачную тишь.
Квохчут на насесте сонно куры,
Да туман свисает с побледневших крыш.

В дымке глухо блеет басом утро,
Словно не проснётся больше никогда
От тоски глубокой, но минутной,
Быстро улетевшей с солнцем навсегда.

Пасмурно зевая, выйдут люди,
Отряхая ночи запоздалый сон.
Но вуаль тумана долго будет
Солнечные пряди гладить в унисон.