пятелистник

Елизавета Полицина
1

Да прибавится к закону ясность:
Если солнце греет,значит оных-жарит.
За бездействием переходящий время
Станет третьим, что и при пожаре.

Настоящая свобода мысли-
Рукописный том на столике в семнадцать,
В двадцать-встанет половина жизни,
И попросит впредь не распыляться.

Я останавливаюсь. Даже стихотворение читается томнее.
Вздергиваю взгляд к полутонам ограждений,фобии
Веют из них,будто сами себя страшатся.

2

Я гляжу из-под орбит
На сияющий простор,
То ли это нам-разгон,
То ли возрождение-вздор!

Что не требо,все-мольба!
Опоздав к похоронам,
Озадачиваю гроб
Лечь пустым-пугать народ!
Сам душою  мертвеца
Сплю у твоего крыльца.

И у самого огня,
У камина,у костра,
Все,что может обжигать
Обозначило тебя!

3

У выхода на ручке двери
Из паутины "добро пожаловать",
Никто не жалует,целебней-жалить,
Чем оставлять без естества.

Как лет тому назад,раскрою
Твою любовь,что во весь рост
Не умещалась,и в скандале
Раскидывалась во сто верст.

И-Боже-видели сирени,
И страстней оттого цвели,
Когда на кружево коленей,
Уже счастливые-без цели-
Из  пятелистников  венки.