Погода

Максим Коржаев
Погода хмурится…
Все чаще льют дожди.
И тучи в небе жмурятся,
Все умирают от тоски.

Опять нахлынули невзгоды.
Быстрей идут деньки.
Все устали от такой погоды!
Тают искрой угольки…

В сердце пасмурно,
В душе туман.
И ночь в окне распахнутом
Пронизывает стан.

Погода сменится внезапно,
И вновь наладиться наш быт.
Ведь мы зависим от погоды,
А я ведь ей по горло сыт…