Словистам

Евгений Ермолович
Не о чём не жалею, не плачу –
Ухожу и мосты все полю.
Я таков и не быть мне иначе,
Лишь вперёд я иду и иду.

Отгремели далёкие дали!
Отыграли все струны души.
Что хотели сказать, вы сказали –
И теперь все слова позади.

За слова вам конечно спасибо,
Но поступки я больше ценю!
И сейчас я с улыбкой унылой
На могилы словистов смотрю.