Сумерки в Стране Чудес ретроспективное

Инна Васильева
Нервно курит в углу Кэрролл.
Ганс вообще угодил в кому.
Мне в портале моём – верой -
Сказок доля. С горы комом
Слово ёжкой летит в  осень.
Шар из листьев-чудес – грёзы.
Умерла бы – почив в бозе,
Здесь - наполненный вдох – слёзы.
Но без них не живёт радость.
Дом-не дом – целый мир – вечность.
Яд окажется здесь – бадом,
А любимый – дождём млечным.
По пути потерять – друга,
Из ПээМа пальнуть мимо,
И улыбку-чешир туго
Понимаешь в слоях грима.
Распускаешь слова-розы,
Скользких жаб создаёшь тут же.
Призрак счастья – гремит в грозах,
Милый Фродо глядит в лужу,
Где на дне стаи птиц  дохлых.
Выбраковка  прошла – куры.
Не развяжут глаза – плохо.
А развяжут – пойму – дура.
Где-то в чащах мейн кун бродит,
Его вопль на Луну – слышен.
Не туда  ты идёшь  вроде…
К королю? Замело «крышу»
По чердак. Не найду слЕда.
Янус вышел – и, в двух сразу,
Направлениях дал бреда...
Солнце мне подарил. Маза.
Прёт по теме… Канай в строчку.
Не врубаюсь? – Моя лажа.
И… «ау!» – в каждой шлю точке.
Заблудилась. Смешно даже.
В свете лунном слоны бродят,
Намекают – пора к богу,
Дарят ангелов  сна: «Вроде,
Как-то так…, Может Быть.., Логос…»
И в тумане полно ёжек –
И колючих и баб - тоже…
Ставят рожки, дают рожи
"От лица", что с моим схоже -
Лисьим крутят хвостом – знаем,
Но не скажем - и ржут, гады.
Что искала в потьмах маясь?!
Не нашла. Напилась яда...

Я люблю эту жизнь – значит -
И ко мне может быть - то же…
Если сердце моё плачет,
Значит - живо! Храни, Боже!

весна 2012