Трёхмерное

Инна Васильева
Необъяснимое кто рассудит?
Тени колдуют в лесах и долах
с бликами рядом. На небе-блюде
 чёрной слюды отражают  сколы
сонмы картин… А когда из тучи
дождик прольётся, то оживают
все наши сны; силуэт Бегущей
 в бурных волнах… под стенанья чаек.
Рядом целует проказник- ветер
женщину-люми. Она танцует
с бубном  шамана в неясном свете…
Гном добывает руду цветную.
Тенью огромной крылатый ящер
К звёздам уносит в плаще кого-то.
Призрачный демон - герой пропащий,
Дико прекрасен… Вглядишься – вот он.
Блики картины свои свивают
По кристаллическим мелким сколам.
Мы… тоже снимся друг другу. Знаю.
 Нет никого. Слюдяное соло.