О родине

Юлия Корж
В предрассветном шёпоте листвы,
Где слышны напевы соловья,
Где спокойны и прекрасны сны
Вспоминаю детство часто я.

Шепчутся берёзки под окном,
И весь день скворцы поют,поют...
Как же дорог сердцу отчий дом,
Созданный с любовью в нём уют!

По тропинке в яблоневый сад
Поспешу,спускаясь вниз к реке.
От земли исходит аромат.
Я бегу по скошенной траве.

Над рекой прозрачная вуаль,
И сидят в безмолвье рыбаки.
Только поезд,убегая вдаль,
На рассвете солнцу шлёт гудки.

И так сладок воздух на лугу!
И пьянит цветочный аромат.
Как ребёнок я к реке бегу,
Возвращая детства дни назад.

А вода-парное молоко,
Так тепло,безветренно с утра!
На душе спокойно и легко.
Боль умчалась с дымом от костра.

По аллее липовой домой 
Я,как в детстве,босиком иду.
И шумит,шумит она листвой,
Подпевая песню на ходу.

Скоро дождь.И пусть.Его люблю.
Буду лужи мерить без сапог.
И дождинки вот уже ловлю-
Это ж счастье!Каждый бы так мог 

Радоваться жизни и любить
Родину свою,своих друзей,
Каждое мгновение ценить
И за всё, за всё благодарить!

В предрассветном шёпоте листвы
Слушаю напевы соловья.
Здесь остались детские мечты.
Здесь мой дом!Здесь родина моя!


ДОП.ИНФО: НА ЭТИ СТИХИ УЖЕ ЕСТЬ МУЗЫКА.