Осеннее утро

Юлия Корж
О чём ты, осень, мне поведаешь под утро?
О чём расскажешь, чем поделишься со мной?
Откроешь тайну ли, совет дашь мудрый?
Хочу в тиши побыть наедине с тобой.

Чтоб слушать шелест листьев под ногами
И упиваясь воздухом, любить,
Объятой быть прохладными ветрами,
Чтоб терпкий вкус любви не позабыть.

Пройду бульвар, потом сверну налево-
По переулку непроснувшихся домов
Безмолвный луч скользнёт в листву несмело,
Качнётся тень ещё недавних снов.

Безветренно, спокойно, безмятежно.
В лучах рассветных тают облака.
Ещё не знает он о том, как нежно
Люблю его, но это лишь пока.