Зимний сон

Юлия Корж
Деревья инеем покрылись утром ранним,
Мороз трескуч! Прекрасен свет луны!
Согрей мне пальцы рук своим дыханьем,
Ни в чём не чувствуя своей вины.
    Сверкают звёзды, утопая в небе ясном,
    Уж скоро солнца свет прольётся над землёй.
    Как жаль, что это только сон прекрасный, 
    А мне так хочется побыть твоей мечтой!