По улочкам родным и обветшалым

Юлия Корж
По улочкам родным и обветшалым
Зима холодной поступью идёт,
Застывшими узорами на окнах
Прекрасные картины создаёт.

Струится дым из труб прогнившей крыши,
В морозном воздухе витает запах дней
Тех самых, что словами не опишешь,
В которые давно закрыта дверь.

Но не слыхать весёлых детских криков,
следов полозьев нет уж  на снегу.
В такой вот мрачной тишине безликой
Десяток лет в родном селе живут.

Вы, может, спросите: "А в чём же дело?
Куда пропал весёлых детский смех?"
Я, улыбнувшись, дам ответ несмелый:
"Он в цифровой давно погружен век"...