Спешу спешить

Сергей Гобец
А мне, как прежде, нынче недосуг
Смотреть на звёзды яркие ночами,
Дарить воде речной свои печали,
Под бледный новолунья свет округ.

Я, как и прежде, всё спешу спешить.
Куда? Зачем? Порой и сам не знаю.
Года бездумно, как листы листаю
И не спешу мгновеньем дорожить.

А что в итоге? Звёздам наплевать
На все мои могучие потуги.
И как смешны, мелки мои заслуги.
И как им ярко всё сиять, сиять…
                20 мая 2013 г.