Весна, скажи

Юлия Корж
Весна, скажи мне - где ты заплутала?
Ведь март давно уж близится к концу, 
А снега утром выпало немало.
Тебе он, знаешь, вовсе не к лицу.

Весна, скажи, когда снега растают?
Когда грачи к нам с юга прилетят?
Синоптики тебя не обещают...
Когда же дни ручьями зазвенят?

Весна, поверь, страна давно устала
От холодов,в которых держит нас зима.
Ты знаешь, люди в спешке мчат с вокзалов
В другие страны в поисках тепла.