Апрель

Юлия Корж
Сегодня ветер по-апрельски тёплый,
И наконец-то дышится весной.
Звенит капель, и снег в ручьи уходит,
Земля приобретает вид иной.

Порхают птицы в синеве небесной,
Метели, снегопады позади.
И лучик солнца возвращает в детство,
Скользя по лужам, где щебечут воробьи.